Перевод на английский: bonjovial
Перевод на русский: Curiosity-san
Глава 9 - Вкусности!Глава 9 – Вкусности!
«Это вкусно!» попробовав, восклицает Ямапи. Для него это не просто вкус пищи, которую он смакует, это ещё и чувства людей, которые её приготовили, и время, которое он провёл со своими друзьями. Совмещение всех этих вещей делает вкус ещё лучше!
Три моих самых любимых блюда это якинику, суши и мабо тофу. Из всего меню якитории мне больше всего нравятся юукке и печень – печень нужно есть с кунжутным маслом. И то, и другое - сырое мясо, поэтому получается совсем не барбекю (смеётся). Всякий раз, когда я с кем-нибудь иду поесть якинику, всегда заказываю юукке, хорошо прожаренное мясо и белый рис. Я всегда заказываю рис к мясу. Кстати, вчера после работы я как раз ходил с друзьями в якиторию. Сначала я хотел заказать юукке, но потом всё же решил выбрать реимен (холодную лапшу). Вчера я много съел. Было очень вкусно! Когда я увлекаюсь каким-то блюдом, то не устаю от него, даже если ем каждый день. Например, паста. Мне нравится томатный соус и пенне арабиата. Хотя я не так уж и часто ем в ресторанах. Каждый раз я выбираю какое-нибудь новое место, ведь куда интереснее поесть во множестве разных ресторанов, чем постоянно ходить в один и тот же.
Обычно о хороших ресторанах я слышу от друзей. Иногда они просто берут меня с собой туда, где им понравилось, поэтому я никогда не запоминаю названий мест, в которых я уже побывал. Если я захочу пойти в один из этих ресторанов ещё раз, то просто позвоню человеку, который меня туда водил и спрошу. Но я никогда не делаю предварительных заказов, поэтому время от времени прихожу и обнаруживаю, что все места заняты. И я бываю действительно шокирован, когда такое происходит.
Я не придирчивый едок. Если кто-то скажет мне, что это вкусно, я попробую, не обращая при этом особого внимания на внешний вид блюда. Так было, например, со свиными ногами. Первый раз я попробовал их, когда мы с семьёй ходили в якиторию. Многие люди отказываются от этого блюда только из-за того, как оно выглядит, но я съел его, когда был зверски голоден. И было очень вкусно! Таким способом я перепробовал достаточно много разных блюд, ел их, когда был очень голоден. В детстве я безумно не любил сашими и даже магуро (тунец), который очень люблю сейчас. Когда меня спрашивают, какую рыбу я люблю в суши, я отвечаю, что чуторо (тунец средней жирности), ооторо (очень жирный тунец) и обжаренный тунец мои любимые.
Я начал есть сашими, когда был приглашён на ужин в дом друга. Не то чтобы я собирался их пробовать, просто в тот день я тоже был очень голоден. На сегодняшний момент есть не так много блюд, которые я не ем. Я всегда спокойно ел гоойя (горькую дыню) и даже в детстве я ел сладкие перец и морковь. Единственное, что мне сейчас не нравится это взбитые сливки и желтки варёных яиц. Когда я был ребёнком, я просто обожал взбитые сливки, но как-то съел слишком много и с тех пор больше видеть их не могу. А если яйцо варёное, то я съем только белок. Мне не нравится, как желтки ощущаются во рту, поэтому я не ем их. Я могу съесть их, только если это сырое яйцо с рисом или сукияки.
Во время школьных обедов я предпочитал карри. Но когда речь заходила о добавке, я просил не только его. Чтобы получить добавку, нужно было для начала быстро съесть уже полученную порцию, поэтому школьные обеды я поедал очень быстро. Карри в резиденции Ямашиты всегда был умеренно пряным, поэтому я с детства ел такие взрослые продукты, как васаби, караши (японская горчица) и кимчи (острый соус). В последнее время дома я ем их не так часто, обычно только, когда выхожу куда-нибудь. Но временами я могу поесть их и дома. В такие моменты я звоню домой и прошу оставить для меня немного. И я не делаю запросы типа «Приготовьте для меня вот это, пожалуйста!» слишком часто.
Обычно на работе я не думаю «Вау, я получаю всё лучшее из еды», но со мной случается много всего удачного. Например, я очень удачлив, когда играю. Хотя про себя я и думаю «Эта игра достаточно хороша?», режиссёр всегда говорит «Хорошая работа!» и я чувствую себя действительно освобождённым. В подобных вопросах я всё оставляю режиссёру. Если он говорит, что это не хорошо, значит не всё в порядке. Инструкции, которые он даёт, являются для меня абсолютом. Я не пытаюсь настаивать на своём мнении больше, чем нужно. Ещё мне очень везёт, когда я ошибаюсь в танце, но никто не замечает. Или когда я делаю ошибку на каком-нибудь музыкальном шоу, но совершенно случайно этот момент потом не попадает на экран. Таким образом, я спасаюсь от многих вещей (смеётся). Иногда в ресторанах я забываю заказать что-нибудь, но потом понимаю, что даже если бы заказал, то не смог бы доесть. Так что мне везёт и с забывчивостью!
Сегодня во время съёмок я настолько неосторожно съел сэндвич, что все вокруг должно быть думали «Этот парень не умеет правильно есть!». Я слышал, что девушки специально избегают заказывать такие «трудные» блюда во время свиданий, но я определённо хочу поесть их вдвоём. Видеть, как девушка широко открывает рот, чтобы откусить большой кусок…это удивительно мило. Я совершенно не возражаю против такой неаккуратности, даже если у неё потом останется немного кетчупа вокруг рта. Кроме того, я бы «прилип» к девушке, которая умеет хорошо готовить мабо тофу (смеётся). Конечно я имею в виду, что надо добавлять разные приправы. Я не хочу есть уже готовые продукты! Хотя сам и не могу готовить.
А ещё есть коробки с бенто! Нет такого мужчины, который не был бы счастлив, если бы его девушка приготовила ему бенто! Не важно, что это будет. Главное чувства, которые вкладываются при готовке. Это делает меня счастливым. Если девушка, которая не умеет готовить и на самом деле просто кошмарно это делает, приготовит для меня бенто, я обязательно его съем. На самом деле, просто невозможно, чтобы оно не было вкусным (смеётся). А ещё я буду следить, чтобы при каждой встрече с ней мне очень хотелось есть. И ведь еда, которую ты ешь с любимой, всегда вкуснее. Когда я ем после сёрфинга, то всё блюда тоже кажутся мне вкуснее. В такие моменты я совершенно не задумываюсь о гарнирах. Но мне очень нравится белый рис. Мясо с мисо или онигири с мисо-приправкой очень хороши. Я очень люблю бывать у океана с самыми близкими друзьями. Для меня это самое вкусное время.
Фото Пи:
Алоха! Это Ямашита! Посмотрите на афро…это мои настоящие волосы. Шучу! Этот парик я носил в «Fever to Future». Когда на работе весело, это лучше всего. Ага!
Вопрос: Понравилось?
1. Да |
|
13 |
(100%) |
2. Нет |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
13 |
@темы:
Seventeen,
мои переводы: журналы,
Yamashita Tomohisa
спасибо за перевод!)
очень милое интервью :3
manatus пожалуйста)
Роман на всю жизнь! И очень страстный!!!
нормально а меня вот уже перестало. Наоборот, я теперь удивляюсь, если он в каком-нибудь интервью не говорит о еде)